아리랑부동산; 청송,영양의 부동산투자 전문
| 관련링크

양도소득세 계산
등기닷컴
공시지가 조회
등기부등본 열람
편안하게 전화하세요
자유롭게 쓰세요- 부동산 질문, 매매게시물 등..

(상식) 사건과 사고 Name: 아리랑  
사건...사회적으로 큰 문제가 되는일, 의도적일수도 있고 광범위함. 
         5.16 사건, 박근혜 대통령 부정 탄핵 사건, 몇 가지의 사고가 큰 역사적인 사건으로 비화가 됨.
         영어로는 incident 에 가깝다고 본다.

사고...뜻박에 또는 갑짜기 안좋은 일이 발생하는것. 범위가 좁음. 그리고 구체적임. 교통사고(car crash).
         교량 붕괴사고.영어로는 accident 에 가깝다. -- 아리랑 --
2019·04·07 20:10 
강판사 사건과 사고를 명확하게 설명하고 계시네요~~~감사드립니다

19·04·12 20:07  

강판사 영국에 유학을 하셨는지 손사장님은 영어에도 해박하시네요~~~

강판사 저도 미국유학을 다녀와야 보좌가 되겠네요
~~

NO       SUBJECT NAME DATE
  너무 불쌍한 동서울 50대 [3]  아리랑 19·04·09
  E>D>P>S [3]  아리랑 19·04·07